PKS Gelar e-Voting Untuk Pilih Bakal Calon Wali Kota

Minggu, 25 Ags 2019 | 22.56 WIB

PKS Gelar e-Voting Untuk Pilih Bakal Calon Wali Kota

Pelaksanaan e-Voting untuk memilih bakal calon wali kota ala PKS. (Windhi/centroone)


Centroone.com - Sehari setelah pelantikan anggota DPRD Kota Surabaya, sebagai partai modern, DPD PKS Kota Surabaya mengadakan Pemilu Internal untuk memilih Bakal Calon Walikota dan Bakal Calon Wakil Walikota Surabaya untuk Pemilukada tahun depan, Minggu (25/8/2019). Pemilu Internal dilaksanakan di Kantor DPD PKS Kota Surabaya, Jl Tales V nomor 3.

Pemilu ini diikuti oleh para pengurus dan kader PKS. "Dalam Pemilu Internal ini, yang mempunyai hak memilih adalah 31 Ketua DPC dan para Kader Inti dari DPD PKS," ujar Cahyo Siswo Utomo, Sekretaris Umum DPD PKS Surabaya.

Dia menambahkan, Pemilu Internal kali ini berbeda dengan Pemilu Internal sebelumnya. Perbedaannya adalah kali ini para pemilih memilih dengan mekanisme e-Voting, yakni dengan menggunakan aplikasi yang sudah disiapkan.

"Adapun Calon yang berhak dipilih meliputi Ir Sigit Sosiantomo selaku anggota DPR RI, Ahmad Jabir ST MT selaku Ketua MPW PKS Jawa Timur, Arif Hari Setiawan ST MT selaku Ketua Umum DPW PKS Jawa Timur, Fatkur Rohman ST MT anggota DPRD Kota Surabaya tiga periode sekaligus Sekretaris MPW PKS Jawa Timur, Akhmad Suyanto ST MT selaku Ketua Umum DPD PKS Kota Surabaya  sekaligus anggota DPRD empat periode, Reni Astuti S.Si anggota DPRD tiga periode, Achmad Zakaria anggota DPRD Kota Surabaya periode 2014-2019 sekaligus Ketua Bidang Kepemudaan DPW PKS Jawa Timur, Ibnu Shobir S.Pd anggota DPRD Kota Surabaya sekaligus Ketua Bidang Pembangunan Keumatan dan Dakwah DPW PKS Jatim, serta 5 kader terbaik PKS lainnya," tambah pria yang sering disapa Mas Cahyo ini.

Hasil Pemilu Internal ini akan dirapatkan dengan TPPD (Tim Pemenangan Pemilukada Daerah). "Untuk mekanismenya nanti setelah selesai hasilnya akan dirapatkan oleh internal TPPD kemudian dilaporkan ke DPW dan DPP untuk mendapatkan persetujuan," tutur Cahyo. (windhi/by)