Setelah 184 Tahun, Hewan Tertua Dunia Mandi Untuk Pertama Kali

Kamis, 31 Mar 2016 | 12.00 WIB

Setelah 184 Tahun, Hewan Tertua Dunia Mandi Untuk Pertama Kali

Jonathan saat dimandikan (IST)


Centroone.com - Pemerintah Pulau Helena, yang masuk wilayah kekuasaan Inggris baru-baru ini mendokumentasikan sebuah peristiwa bersejarah dari seekor kura-kura raksasa bernama Jonathan.  Lewat sebuah video di youtube petugas berbagi momen dimana kura-kura raksasa itu mandi untuk pertama kali 184 tahun perjalanan hidupnya.

Jonathan adalah kura-kura raksasa jenis Seychelles yang punya nama latin Aldabrachelys gigantea hololissa.Adalah ahli kehewanan Joe Hollins, yang memandikan kura-kura raksasa itu.  Untuk memandikan hewan bersejarah itu, Joe mengatakan dirinya melakukan konsultasi pada sejumlah pakar untuk memastikan cara memandikan kura-kurang yang dipercaya sebagai hewan hidup tertua dunia itu.

"Ini benar-benar untuk alasan estetika. Kami ingin pengunjung dan turis di pulau ini melihat kura-kura di bentuk asli mereka, tanpa kandang. Banyak orang tertarik pada Jonathan, hewan paling terkenal dari Pulau ini, dan kami ingin mereka mengunjunginya dalam penampilan terbaiknya. " Ujar Jon seperti dilansir dari UPI. by